Ясиноватая — мой город | Ясиноватая — мой город

Христос Воскресе! Воистину воскресе!

Автор: YaCity - 28.04.2019 в 04:00

Чудо праздника Пасхи

Весной все православные отмечают огромный по значению для христиан день — Праздник Светлой Пасхи. Трудно переоценить его величие и торжественность, важность его смысла для верующего человека. Но даже для людей не столь религиозных Христово Воскресение сопряжено со множеством радостных событий. Это прежде всего необыкновенно быстрый, неуловимый момент преображения всего живого вокруг. Природа, одаренная долгожданным теплом, пробуждает свои силы и украшает нашу землю. Ежедневные будничные заботы в красоте благоухающих деревьев и пении птиц кажутся не таким уж удручающими, не правда ли?

[1]Пасха является переходящим праздником, ибо каждый год его дата исчисляется по лунно-солнечному календарю, и потому год от года разнится. Но всегда эта дата попадает в рамки мая или апреля. Само слово «Пасха» (ивр. «песах» означает «миновал, прошел мимо» и дает нам отсылку к Ветхозаветной Пасхе, которая совершалась в память исхода еврейского народа из египетского плена. Однако обычай празднования Пасхи появился еще до упомянутого исхода и первоначально был связан со скотоводством, а позднее с земледелием. И мы видим, насколько древним по истокам является этот праздник для нас сейчас.

Для христиан толкование праздника заключается в «прехождении от смерти к жизни, от земли к небу». Ветхозаветная Пасха, когда Бог освобождает евреев от египетского рабства, стала прообразом Христианской Пасхи — освобождения христиан от рабства греха посредством смерти и Воскресения Иисуса Христа.

Конечно же, полную историю праздника сложно заключить в несколько строк. Но будем надеяться, что даже эти несколько строк станут поводом к размышлениям о величии праздника Пасхи, его культурном масштабе и глубинном религиозном смысле.

Пусть утро Великого праздника Пасхи будет благостным для вас, наполненным радостью от встреч с близкими и друзьями, верой во все лучшее, чем одарен человек на этой земле! Смотрите чаще на небо — оно прекрасно! Мечтайте, творите и вдохновляйте других! Команда Ya-dn.ru желает вам мира, доброты, конечно же, вкусного кулича! Поздравляем вас с теплом и долгожданным солнцем! С Великой Пасхой! Христос Восресе!


Распечатано с Ясиноватая — мой город: https://ya-dn.ru

Ссылка: https://ya-dn.ru/content/hristos-voskrese-voistinu-voskrese/

Ссылки в этой записи:

[1] Изображение: https://ya-dn.ru/wp-content/uploads/pasha-2019.png

© Eterion, 2009-2016