Еще в коллекцию новогоднии рецепты. Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 250 г Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Сыр твёрдый - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Перец чёрный горошком - 6 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Перец болгарский красный - 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Ветчину нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Салат с крабовыми палочками "Радуга"
Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2020 в год Крысы ей пожевать. Продукты (количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза) Огурцы свежие Помидоры свежие Кукуруза консервированная Сыр твёрдый Крабовые палочки Сухарики Майонез
1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками. 2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно. 3. Посередине добавляем майонез и сухарики. 4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик. Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260
Приятного Всем аппетита!
Вложения: |
sm_364871.jpg [ 7.92 КБ | Просмотров: 20934 ]
|
|