Здравствуйте,у меня 2 детей.Мальчику 3,2года,а девочке 7месяцев.Первого рожала у нас в ЯЦРБ и все узи делала у нас,а второго рожала в Донецке(Вишневского) и все узи делала тоже в Донецке(Калинина).Разница огромная(Что по качеству узи,что по родам).Но так как тема -узи,напишу про узи. Начну по-порядку.Первая беременность,переживания,как,что,куда?Соблюдала все,что говорит врач и наконец первое узи!Гинеколог сказала,что только ЛДЦ"Виктор"-пошла.Сделали узи,врач сказала,чтобы я на следующий день шла на прием.Спрашиваю:"Зачем?Что случилось?"(ведь в карточке было написано,что на прием мне через 3дня),а она мне отрезала:"Гинеколог все расскажет,а затянешь-хуже будет".Я домой и в слезы.Прорыдала весь вечер,думала,что все-конец.Хотела прочитать,что написано в результатах,но там было всего 4 предложения и то 2 из них мед.терминами.Прихожу на следующий день к гинекологу,а она меня спрашивает,что это я так распереживалась,ведь по узи вроде бы все нормально.Единственное,что надо положить меня на поддержку из-за вероятности резус конфликта(у меня -,а у мужа +)и то,только для наблюдения.Зато вечер переживаний не прошел даром.В больнице у меня начал хватать низ живота,пришлось колоть уколы,чтобы сохранить беременность.2 последних узи делала у нас в подвале ЯЦРБ(тоже самое,только бесплатно и врач гораздо лучше и отзывчива). Когда узнала,что снова жду ребенка-решила,что вообще делать узи не буду.Но каждый прием врачи находили кучу болячек,которые могли бы(опять-таки по их мнению)повлиять на развитие плода.Хорошо,что подруга посоветовала делать узи в больнице им.Калинина.Скажу честно-на первом узи я обалдела.(В сравнении с ЛДЦ).На этаже кроме стандартных стульев по коридору есть что-то вроде холла,где стоит мягкая мебель и висит телевизор.Прием по записи и очень быстро(приехала,записалась и через 15 мин. мне уже делали узи).Муж был со мной.Ему показывали нашу малышку,рассказывали на каком периоде развития плод,сделали фото.Врач даже дала пару советов по моей ситуации(у меня ужасный варикоз).И ура результат узи я могла прочесть.Там было описание всех внутренних органов и их размеры,размеры ручек, ножек,головы,стоп и т.д.Вес и рост моей крохи,ну и все в таком роде).Все последующие узи я делала там же и не жалею об этом.Я хоть знала за что плачу(кстати всего на 50гр дороже,чем в ЛДЦ,как сейчас не знаю,ведь это было больше года назад). Поэтому,будущие мамочки,не забывайте,что у вас есть право выбора и не в коем случае не переживайте.Главное верить,что все будет хорошо и по меньше слушать,что говорят врачи!!!!!!!!!!!Удачи!
|