Вот тема появилась - "Айкидо".
Вопрос форумчанам, которые занимаются (занимались): для чего? Сразу прошу меня извинить, я очень категоричен по многим вопросам.
Когда человек идет заниматься в какую-то секцию, он ведь не потому идет, что это модно. Это для чего-то нужно. Основные причины обычно такие: уметь дать отпор в случае нападения, развиваться физически (поддерживать себя в хорошем состоянии), научиться психологически принимать бой. Единоборство, как искусство, думаю, рассматривать не стоит - очень мало таких людей, которые этому жизнь посвящают.
Но никогда не понимал борцов, айкидок, ушуистов. Они дают только физическое развитие. Почему бы тогда не походить на гимнастику, физ. зарядку? Почему бы не побегать по утрам, оканчивая пробежки турником с брусьями и хорошей разминкой? Ведь любая гопота на улице с правильно поставленным ударом сложит вдвое если не борца (которого хоть иногда головой об пол на тренировках бьют), то айкидоку уж точно. И, в добавок, не подпустит на расстояние вытянутой руки (ноги, если очень неповезло), пресекая на корню все попытки как-то себя заломать. Как-то слышал: "Я его бью, а он руку пытается поймать. Раз из десяти поймал, ну и чего? Вторая ведь есть
"
Вообщем, хотел бы услышать здравую критику написанного, т.к. всегда интересовала данная тема