Хитрый рынок. Продолжение истории
Проблема обустройства Хитрого рынка волнует многих горожан. Вчера в редакцию сайта поступило сообщение следующего содержания:
«На днях было заседание горсовета. Лучше бы его не было…
В общем, суть вопроса такова: Есть Хитрый рынок, точнее три ряда небольших, так вот мэр и депутаты решили отобрать этот рынок у хозяина и отдать его ОЖКХ, мол мало денег платят им в казну города и вообще там с документами на землю не все в порядке…
Меня это затронуло за живое. Всю жизнь покупали товары там.
Еще были предложения снести только что построенные киоски (!!!), а за деньги предпринимателей построить новый торговый комплекс, которым управлять будет ОЖКХ.
Поразил юрист мэра, который встал и буквально сказал следующие: «Вы все понимаете, что ваши киоски могут сгореть, то есть от поджогов и воров ваши товары не защищены…»
После собрания люди вообще разуверились в существующей власти.
P.S.: Не дают людям нормально жить и обустроить свои рабочие места»
Это послание не первое и, скорее всего, не последнее. Есть как сторонники, так и противники существования торговых киосков на территории проспекта Железнодорожников. На сайте уже публиковалась статья «Кто ответит за базар?» о проблемах, связанных со строительством рынка, а также проходило обсуждение в рамках городского форума в теме «Беспредел в центре города». Но точки над «i», так и не расставлены…
Приглашаем городские власти прокомментировать ситуацию.
Мне и моей семье тоже. Живу на 3-м м-н. Кроме неудобства и отвращения к сему свинарнику никаких чуств не испытываю.
Sergej-strannik , ваш намек понятен. Так надож и правду рвссказать, не все же в курсе). Центральный продал Русак (не без пользы для себя) неким дельцам, которые не потянули бизнес. Им пришлось продать здание. Магазин стал частной собственностью по вине Русака.
Бета выкупила здание у частных лиц, которым это здание продпл Русак (оно к тому времени уже давно не было собственностью города). Знаю, потому как и мой знакомый интересовался этой собственностью в то время.
Что там будет — это дело фирмы.
А почему городской магазин стал частным — вопрос к Русаку.
И, знаете, еще в жилом районе не хватало такого свинарника, как в центре города.
Торговля в том виде, который мы видим на рынке — это не бизнес, а базар. Торговец существует только за ниш счет. Его принцип купить подешевле и дороже продать. Что и реализуется на наших рынках. А поскольку наши торгаши (есть среди работников рынка знвкомые) живут не только хорошо материально, а очень хорошо, некоторые имеют по нескольку квартир и машины нехилые, то греют они на нас руки очень неплохо.
На железке работать — не сахар, но что-то железнодорожники не особо жируют. Да еще и город испаскудили "предпраниматели" безбожно.
Я хочу покупать продукты в нормальный условиях, например в "Бруснице". Но на жд стороне с нормальными магазинами проблема. Не было бы свинорынка, который крышуют регионалы-депутаты, построили бы цивилизованный комплекс.
А насчет работы… Так они ж постояно ноют, что получают копейка, не более 500 грн (ХА-ХА!!!)! Дворник и то больше получает!
Насчет истерик — это к Потавову и его жене — специалисты! Еще Захаров неплохо "истерит", Поля-юрист — тоже спец по истерикам, "бывший частный предприниматель"… Ну а Русаченко — это "мастар-класс"!
А желание жить в благоустроенном городе — это не истерика, с право каждого горожанина. Нас никто не спрашивал, когда весь этот беспредел затевался.
17.07.2009 01:23:35
Именно эта тема, если быть честным, сподвигла на регистрацию на сайте. Начну издалека. С 1986 года при власти в городе практически одни и теже люди. С 1992 Русаченко, его друг Бештанко подмяли под себя город и используя свое положение прихватили все.
В городе была масса магазинов, складов, торговых площадей, малых предприятий. Гле все это? Правильно — во владении Русака и К. Какая необходимость была в "продаже", а точнее в передаче магазинов Баштану? НИКАКОЙ. Город мог спокойно сдавать в аренду площади. Получать деньги за арендную плату а городской бюджет и тратить их на всех жителей, на устройство города.
Тех магазинов, которые прикарманил Русак и Бештан с товарищами хватило бы для удовлетворения нужд горожан с излишком. И мы покупали бы товары в нормальных увловиях.
В сквере по Некрасова возможно рынок возник и стихийно, хотя лично я в это не верю. Русак стриг купоны со всего, что происходило в городе. Сквер транзитный. Его нельзя было огороживать, но Русаку и Бештану плевать — это их деньги, легкие деньги, которые ониполучают без напряжения.
Нужен рынок в том виде, который есть сегодня — нет. Для тех, кто хоть немного смыслит в градостроении, кто хоть капельку уважает себя, любит своех деток — скажет НЕТ! И тусть не обижкются торговцы. Именно торговцы, а не предпрениматели. То что продается на рынке и как продается — унижает покупателей. Выхода просто у людей нет. Нет выхода. О ценах я и говорить не хочу — дорого, дорого и еще раз дорого. А при таком качестве…
Напомню, что скввер был передан на 49 лет в пользование Бештану и Русаку.
Торговое убожестро по пр. Железнодорожников тоже вроде возникло стихийно и расссматривалось в городе, как временное явление, но как оказалось участок проспекта якобы принадлежит не городу, не горожаном а некому потапову, его черноротой жене и некой группе лиц, среди которых и браты . Один из них хорошо "поработал" в городе и улил в Киев к старшему братану. Им, понятно нагород плевать, а землица, глядишь пригодится…
Но, на этот участок у ПОТОПОВА нет и никогда не было документов. У него есть документы на участок на старом рынке, да и те не все в надлежащем виде. А на кусок проспекта документов нет. И если бы Дорменок не свой личней дом строил на Дубраве, а честно работал — уже б давно спор этот был решен. Правда при честной работе не было бы у него не участка на Дубраве, не денег на постройку дома…
Как не было бы денег домов-машин и у безработного Русака, и у его безработного сынишки.
То, что сотворили на проспекте — убожество, граничащее с преступным отношением к жителям города. не знаю, как торгашам, а жителям неудобно! А вечером страшно! И не надо ссылаться на охрану. Есть чисто психологический момен — этот коридор из ящиков нависает, вызывает беспокойство, особенно у людей с боязнью замкнутоно пространства.
И если раньше хоть тропки быот, то сейчас — монолит. Люди начали ходить по двору терцентра. Бедные старики! Но кому они нужны!
То, что "построили" в центральной части города кроме возмущения и неприязни у многих горожан никаких эмоций не вызывает, вечное сполпотворение, грязь, засилие мусорников, невозможность свободно и безопасно передвигаться по городу.
Очень надеюсь, что это безобразие уберут! Это надо в первую очередь для безопасности и нормального воспитания наших детей. Есть хорошия площади на старом рынке — так всему этому балагану и место. Кому надо — пойдет и скупится, а мэрия пусть обеспечит автобусный маршрут. И никаких проблем.Не должны из-за капризов 500 торговцев более 30 тысяч горожан жить в свинарнике!
Почему мы все молчали, когда все это начиналось, когда Русак и его друзья грабили город — отдельная тема…