logo
VK OK Telegram Twitter G+ Facebook YouTube

Через месяц после пожара

30.08.2012|mv

Ровно месяц назад, 10 июля, произошло событие, взбудоражившее всю Ясиноватую – сильный пожар в доме № 13 102-го квартала. Огнем была практически полностью уничтожена кровля пятиэтажки, кроме жилища виновника происшедшего, сгорели еще несколько квартир на пятом этаже.

Представители городской власти пообещали жителям пострадавшего дома помощь, хоть и сетовали, что бюджет города не располагает средствами, необходимыми на полноценный ремонт. Тем не менее ремонтировать кровлю начали уже в первые дни после пожара. По поводу того, насколько правильно это делали и как соблюдалась технология, жители дома высказывали разные мнения. И с тревогой ожидали первого дождя. На днях дождь прошел, и достаточно сильный. Крыша, слава богу, не протекла, так что на этот счет люди вроде бы успокоились.

Сейчас идет ремонт пострадавшего подъезда и сгоревших квартир. В день нашего визита во дворе напротив третьего подъезда, где находится квартира «героя», сложены горы горелого мусора. Внутри, даже спустя месяц, держится стойкий, въевшийся в стены запах гари. На панелях, выкрашенных синей краской, как и на полу – следы размытой побелки, по лестничным клеткам вверх-вниз снуют люди в рабочей одежде. Это – работники «Домсервиса». А еще – подразделений Ясиноватской дирекции железнодорожных перевозок. Говорят, что не специалисты по ремонтам и не строители. Просто их прислали на помощь – ремонтировать квартиры и подъезд. И все бы ничего, но, жалуются, необходимые материалы привозят с большими перебоями. «Сидим на лавочке у подъезда, бездельничаем. И все потому, что цемент второй день не везут». Песок доставили плохой, с камнями.  Как из него раствор сделать? И в чем его делать? Кроме небольшого корыта, нет ничего, так что придется много раз по чуть-чуть замешивать – лишняя трата сил и времени. А ведь и без того не легко с пятого на первый этаж десятки раз с тяжеленными мешками мусора спускаться, а наверх строительные материалы поднимать. Да еще хоть какую-то дверь установить бы в квартире вместо сгоревшей. Потому что оставить инструменты, провести электропроводку, чтобы электроприборы включать, – нельзя. Кто угодно может зайти в любое время и «ноги приделать». Тут еще в выгоревшей квартире батарея в комнате и трубы в ванной текут – жильцы с четвертого этажа уже жаловались, что их затопило…

Так что июльский пожар, как комета, потянул за собой целый хвост непредвиденных проблем. И для жильцов дома, и для городских властей. Потому что удовлетворить все пожелания пострадавших от огня людей вряд ли получится. Как уже было сказано, их предупредили – на это в городской казне денег нет.

Просмотров: 404
комментариев: 1
Отправлено КИНОКРИТИК
31.08.2012 07:46:43

а понятно тогда почему мой подъезд дом сервис уже 2 года доделать не может. Они здесь работают. Хотя что им раньше мешало??
Неплохо бы к новости фото-отчеты подкреплять.. 

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.