logo
VK OK Telegram Twitter G+ Facebook YouTube

«Что-то – хорошо, что-то – не очень?»

07.09.2010|mv

День рождения каждого человека четко зафиксирован: число, месяц, год. У города несколько иной отсчет: основан в N-м году.

Возраст нашего города, как известно, фиксируется с 1872 года. И очередная годовщина его рождения наступает именно сейчас, в пору ранней осени.

Не откладывая на последние дни перед праздниками, редакция, по сложившейся традиции, провела блиц-интервью на улицах Ясиноватой. «Уютно ли вам в родном городе? Что, по-вашему, хорошо, что – не очень?» – два таких простых вопроса мы задавали каждому, кто не возражал пообщаться с сотрудником газеты. Были, правда, и возражавшие. Значительное повышение в Украине цен и тарифов оптимизма не прибавляет, совсем наоборот.

И все-таки многие проявили интерес к нашему опросу, отвечали доброжелательно, с искренней заинтересованностью. За что мы очень благодарны.

Елизавета Марковна, 48 лет:

– Если не ошибаюсь, уже есть в Украине закон, который ограничивает потребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Предусмотрены и наказания.

А закон должен исполняться.

В том числе и в нашем городе. Разве допустимо, чтобы такими напитками торговали в парке? Чтобы их распивали во дворах? На скамейках у подъездов жилых домов? В скверах? Если бы наша милиция, участковые действовали активней, всевозможных «распитий» прямо на глазах у прохожих, у детей, у отдыхающих очень скоро бы поубавилось. Я от души желаю этого нашей любимой Ясиноватой.

Ксения:

– Мне скоро восемь лет. Я (ой, как много!) на 130 лет меньше. Да, моложе. Нет, город мне не кажется стареньким. Я люблю гулять в парке возле фонтана. Мама говорит, что город, в котором живешь, надо любить. Ничего не ломать, не бросать на улице и во дворе фантики от конфет, бумажки, бутылочки от воды. Я никогда не бросаю.

Елизавета, 27 лет:

– Импонирует, что городской голова Е. Ищенко-Гиллер активно участвует и в увеселительных мероприятиях, и в спортивных. А не только в официальных торжествах по случаю праздников. Это сближает его со всеми жителями, особенно с молодежью.

Семен Андреевич, пенсионер:

– Хотелось бы, чтобы в городе больше заботились об уюте и удобствах для пожилых людей. Какой человек, а тем более в возрасте, в состоянии хотя бы полчаса высидеть на лавочке из металлических прутьев и без спинки? А по всей «Зорьке» других лавочек почти нет. Лично я люблю пройтись по тенистой аллее от микрорайона «Зорька» до комбайна-памятника. Спокойно, в стороне от машин. Но устанут ноги, а присесть негде, скамейки ни одной.

Екатерина Дмитриевна, 39 лет:

– Мне нравится, что многие предприниматели (жаль, если ошибаюсь, и на самом деле не многие) принимают участие в жизни города. Вот прочитала в вашей газете обращение к бизнесменам оказать материальную помощь перед Днем города. Мое искреннее спасибо тем, кто откликнулся и еще откликнется. У меня от этого создается ощущение, что все мы, ясиноватцы, – как одна семья.

Руслан, студент:

– Согласен с теми, кто поддерживает позицию мэра по отношению к критиканам. Их наскоки прозрачны, как стеклышко: «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». И весь сказ, точно как у классика. А мэр ведет себя сдержанно, взвешенно, интеллигентно. Без всяких там «сам дурак!» Хотя и вешают на мэра всех собак. А депутаты как бы ни при чем. Мы, избиратели, за них голосовали, надеялись на их, слуг народа, верную, честную службу. Но они срывают одну сессию за другой. Цель у них единственная: навредить. И ничего, что вред наносится всему городу. Думаю, мы все немало потеряли от таких действий своих избранников.

Геннадий Анатольевич, 53 года:

– Радует, что мало-мальски наладилось автобусное сообщение (не говорю о тарифах на проезд). Помнится, придешь на остановку в 102-м квартале и ждешь себе «благополучно» и полчаса, и час, пока что-нибудь приедет. В Донецк добираться – проблема была из проблем. Сейчас и автобусов заметно прибавилось, и интервалы между ними заметно сократились.

Елена, домохозяйка:

– А можно высказать пожелание? Оно – к коммунальникам. Пожалуйста, добросовестно готовьте городское коммунальное хозяйство к зиме. Не очень-то приятно остаться в холодные дни с остывшими батареями, или без света, или без газа.

Андрей, 20 лет:

– Мне кажется, с тех пор, как в городе появились новые баки для мусора, а за дело взялась служба по работе с бытовыми отходами, в городе стало чище. По крайней мере, отходы вывозятся очень регулярно и очень добросовестно. Побольше бы и нашего собственного участия в поддержании чистоты в городе.

 Ясиноватцев опрашивала

В. Асеева

 

Просмотров: 771
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.