logo
VK OK Telegram Twitter G+ Facebook YouTube

Подполковник милиции

27.12.2011|mv

Святослава Валентиновна Добровольская по первому образованию фармацевт. Работала в аптеке на «Зорьке» – составляла мази и микстуры, и даже не представляла, что будет когда-нибудь носить погоны подполковника милиции. Но судьба непредсказуема и полна неожиданностей. Когда в середине девяностых ее профессия перестала быть востребованной, брат, милиционер патрульной службы, предложил ей поискать работу в милиции: а вдруг? Ей дали возможность попробовать. Так Святослава окунулась в совсем другую жизнь, с новым ритмом, темпом, задачами…

Начинала помощником следователя, потом работала дознавателем – проводила, говоря официальным языком, «первоначальные следственные действия». Другими словами, встречалась с потерпевшими и свидетелями, беседовала, допрашивала. Собраные сведения служили основанием для предъявления обвинения. Со временем приходили знания, накапливался опыт. В 2000 году Святослава Валентиновна стала следователем, занималась делами так называемой общекриминальной направленности – кражи, хулиганство, причинение телесных повреждений…

Параллельно получала юридическое образование в Харьковском национальном университете внутренних дел. Надо сказать, работа и учеба шли друг другу на пользу: именно благодаря работе Святослава Валентиновна сдала на «отлично» три профилирующих государственных экзамена. Ведь каждый пункт теории следователю не один раз приходилось применять на практике. А учеба позволяла досконально разбираться в законодательных тонкостях при расследовании очередного дела.

Следователь – работа нелегкая даже для мужчины. Если ты следователь – значит, живешь на работе практически в буквальном смысле слова, значит, выходные и праздники — не для тебя, значит, идешь на следственный эксперимент в любое время суток… Значит, семья в каком-то смысле отодвигается на второй план. Что уж говорить, если следователь – женщина. Но именно так жила и работала следователь Добровольская. Потому что выбрала для себя эту профессию, а делать дело плохо просто не умеет.

В 2009 году Святослава Валентиновна перешла на должность заместителя начальника отдела кадрового обеспечения. Здесь обязанностей тоже хватает: отслеживать и оформлять все продвижения по службе личного состава городского отдела милиции; заниматься приемом на работу «гражданских лиц», решивших попробовать себя в качестве милиционера или участкового; выдавать направления на учебу в высшие учебные заведения МВД выпускникам школ; контролировать, как сотрудники милиции соблюдают законность, не нарушают ли конституционные права граждан, которые обращаются в горотдел…

Подполковник милиции… Звучит солидно. Сразу представляешь что-то большое, со строгим взглядом, командирским громким голосом, туманом сигаретного дыма в кабинете… Подполковник Добровольская — полная этому противоположность. Хрупкая изящная женщина с доброжелательным взглядом. Ее приказы подчиненным скорее похожи на просьбы. И, тем не менее, выполняются неукоснительно и быстро: профессионалов в милиции уважают и ценят.

В. Асеева

Просмотров: 625
комментариев: 1
Отправлено yuzikbar
22.07.2013 07:53:21

Так будьте любезны , наведите порядок в рядах доблестной милиции. Пусть не спят на дежурстве , а добросовестно выполняют свои служебные обязанности!!!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.